Reisecode : F-BURG

Burgund - Schätze aus Küche und Keller

Erleben, schmecken und genießen im Herzen Frankreichs

Burgund, schon der Name steht für Genuss. Ob das reiche Kulturerbe, malerische Dörfer und Städte, berühmte Bauten oder aber die Schätze aus Küche und Keller sind - eine Reise im Burgund spricht alle Sinne an. Wir führen Sie durchs Land und zu Leuten, für die Gastfreundschaft einen hohen Stellenwert hat. Kommen und genießen Sie! 

Angebot merken

Termine | Preise | Onlinebuchung

Burgund - Schätze aus Küche und Keller

5 Tage
1 möglicher Termin
ab 1.045,- €
Preise & Termine anzeigen

Buchungspaket
22.05. - 26.05.2026
5 Tage
DZ, Halbpension
1.045,- €
22.05. - 26.05.2026
5 Tage
EZ, Halbpension
1.194,- €

1. Tag: Paradies der goldenen Tropfen 

dieser Titel passt zum Burgund. Das erste Abendessen nehmen Sie im Hotel ein.

 

2. Tag: Wo Bacchus das Zepter schwingt 

Auftakt mit Beaune. Gelb, schwarz, grün und ocker - das sind die Farben der prunkvollen Dächer von Beaune, die im burgundisch-flämischen Stil des Hôtel-Dieu ihren Höhepunkt finden. Eine Besichtigung dieses noch bis 1971 genutzte Hospital bietet sich an. Felix Kir, einst Bürgermeister von Dijon, machte einen Aperitif weltberühmt. Grundlage dafür ist  Cassis, dessen Herstellung Sie in Nuits-Saint-Georges im Cassissium erleben. Im Anschluss der Besichtigung kommen Sie bei einem Spezialitäten-Imbiss in den Genuss der Johanissbeerprodukte. Gut gestärkt geht es weiter entlang der Weinstraße nach Dijon.  An jeder Ecke hält sich die Vergangenheit des einst mächtigen Burgunderreichs versteckt. Gourmets kommen an Maille nicht vorbei: hier residieren die Könige des Senf, des Moutarde de Dijon. Leckeres Abendessen in einem Restaurant an der Weinstraße.

3. Tag: Kirchen, Klöster, kühne Kelten 

Auf einem schmalen Felsrücken präsentiert sich die Basilika Ste. Madeleine von Vézelay. Hier nehmen Sie das Mittagessen in einem netten Restaurant gleich neben der Basilika ein. Dann erreichen Sie die Abtei von Fontenay, die versteckt in einem abgeschiedenen Tal liegt. Prachtstück der fast neunhundertjährigen Abtei ist der Kreuzgang. In Flavigny lernen Sie in den Gebäuden der früheren Benediktinerabtei die Herstellung der berühmten Anisbonbons kennen, denn über 4 Jahrhunderte Naschgenuss machen die "Anis de Flavigny" zu einer der ältesten Marken Frankreichs. Den Abend lassen Sie in einer Auberge auf dem Land mit hausgemachten Leckereien und köstlichem Wein ausklingen.

 

4. Tag: Glanzlichter der Romanik 

Auftakt in Cluny mit den Überresten der im Jahre 910 gegründeten Benediktinerabtei. In Bourgvilain werden Sie zu einem leckeren Mittagessen erwartet. Nur ein paar Meter vom berühmten Felsen Roche von Solutré entfernt, einer prähistorischen Fundstätte, lernen Sie die Weine des Mâconnais und insbesondere den Pouilly-Fuissé im Château de Pierreclos kennen. Die Geburtsstunde der Romanik stellt die ehemalige Abteikirche Saint-Philibert in Tournus dar, die trutzig wie eine Wehrburg und doch lichtdurchflutet in diesem netten Städtchen am Ufer der Saône liegt. Weinselig ist auch das Abendessen in der Auberge du Vieux Vigneron südlich von Beaune.

 

5. Tag: Etwas Wein 

haben Sie sicher im Reisegepäck. 

***Hotel Ibis Dijon

Lage: zentral in Dijon fußläufig zum historischen Zentrum gelegen
Ausstattung: Rezeption, Restaurant, Sonnenterrasse und Lift
Unterbringung: Zimmer mit Dusche oder Bad, WC, Sat-TV und Telefon 

Zustiegsroute:

  • Magdeburg
  • Halberstadt
  • Helmstedt
  • Braunschweig
  • Hildesheim
  • Hannover
  • Autohof Westerlinde (keine Haustürabholung buchbar)
  • Autohof Rhüden
  • Stendal

Buchbare Zusatzleistungen

Haustürservice Online Buchbar 100,- €
ab 1.045,- €
5 Tage p. P. DZ, HP
Jetzt Buchen

Unsere Leistungen

  • Fahrt im Luxusreisebus
  • 4 x Übernachtung im DZ
  • 4 x Frühstücksbuffet
  • 1 x 3-Gang-Abendessen im Hote
  • 1 x 4-Gang-Abendessen im Restaurant Le Millésime in Chambolle-Musigny
  • 1 x 4-Gang-Abendessen "Dégustation" inkl. Getränke im Restaurant Ferme Auberge de Flavigny la Grange in Flavigny-sur-Ozerain
  • 1 x 3-Gang-Mittagessen inkl. Getränke im Restaurant Auberge Larochette in Bourgvilain
  • 1 x 4-Gang-Abendessen im Restaurant Auberge du Vieux Vigneron in Corpeau
  • 1 x 2-Gang-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein im Restaurant SY La Terrasse in Vézelay
  • Eintritt und Führung durch die Likörfabrik Védrenne, Kostprobe unseren Produkten, Cocktail der Saison und eine Auswahl von regionalen Delikatessen
  • Eintritt und Führung zur Abtei von Fontenay in Montbard
  • Besichtigung der Produktion von Anisbonbons in der Abtei von Flavigny in dt. Sprache mit Degustation
  • Eintritt in die Abtei von Cluny
  • Besichtigung des Weingutes Château Historique de Pierreclos in mit Degustation in Pierreclos
  • Führung in der Abtei St. Philibert
  • durchgehende Reisebegleitung

Weitere Eintrittsgelder nicht inklusive!

Service & Informationen