Reisecode : D-GRALT

Grünkohltour ins Alte Land

Zu Gast beim Grünkohl-Vizeweltmeister

Freuen Sie sich auf eine genussvolle Reise ins Alte Land, wo norddeutsche Lebensfreude und kulinarische Highlights auf Sie warten! Lassen Sie sich im Hotel Peter vom Grünkohl-Vizeweltmeister verwöhnen, entdecken Sie die einzigartige Landschaft zwischen Elbe, Weser und Wattenmeer und genießen Sie gesellige Abende mit regionalen Spezialitäten. Zum krönenden Abschluss probieren Sie edle Tropfen in einer traditionellen Schnapsbrennerei. Ein Kurztrip voller Geschmack, Kultur und guter Laune!

Angebot merken

Termine | Preise | Onlinebuchung

Grünkohltour ins Alte Land

3 Tage
2 mögliche Termine
ab 399,- €
Preise & Termine anzeigen

Buchungspaket
15.03. - 17.03.2026
3 Tage
DZ, Halbpension
399,- €
15.03. - 17.03.2026
3 Tage
EZ, Halbpension
439,- €
01.11. - 03.11.2026
3 Tage
DZ, Halbpension
399,- €
01.11. - 03.11.2026
3 Tage
EZ, Halbpension
439,- €

1. Tag: Anreise und Grünkohlessen 

Gemütliche Busanreise ins Hotel Peter. Familie Peter stellt sich mit einem Begrüßungstrunk bei Ihnen vor. Dann treffen Sie den Grünkohl-Vizeweltmeister. Hier wird Ihnen der Chef des Hauses, der 2017 in Oldenburg beim Grünkohl-Kochwettbewerb den Vizeweltmeistertitel errang, einen kurzweiligen Vortrag über das gesunde Power-Gemüse halten. Dazu werden Ihnen Grünkohl-Probierhappen der besonderen Art (z.B. Grünkohl-Bratwurst mit Chutney, Grünkohl-Flammkuchen und Grünkohl-Süppchen mit Sternanis) gereicht. Im Anschluss erhalten Sie im Hotel-Restaurant ein traditionelles Hadler Grünkohlessen. Nach dem Essen sorgt Kuddel vom Kutter für Spaß und gute Laune, wenn der "Grünkohlspezialist" Humoriges aus seinem Leben erzählt.

2. Tag: Zwischen den Flüssen 

Nach dem Frühstück begrüßt Sie Ihr Reiseleiter für einen Tagesausflug "Zwischen den Flüssen". Erleben Sie eine spezielle Landschaft und Kultur, geprägt durch Elbe, Weser, Medem, Oste und das Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Eine Landschaft, die den Lauf von Ebbe und Flut widerspiegelt – kleine Fischerdörfer, altes Handwerk, Walfang, "Bauerndöme". Am Abend können Sie sich am traditionellen nordischen Buffet mit schmackhaften Spezialitäten aus der Region stärken. Im Anschluss sehen Sie eine Aufzeichnung der Fernsehsendung "Kreativ kochen mit Grünkohl" von und mit Fernsehkoch Claus Peter.

3. Tag: Schnapsbrennerei und Rückreise 

Nach dem Frühstück Beginn der Rückreise mit Zwischenstopp und Besuch einer Schnapsbrennerei. Mit Liebe zu Detail und Genuss werden hier hochwertige Spirituosen-Spezialitäten in traditioneller Handarbeit hergestellt. Anschließend Rückreise.

***Hotel Peter Wingst

Lage: inmitten der idyllischen Wingst-Landschaft gelegen

Ausstattung: Restaurant „„Oehlschläger-Stube“, Lift und Bar

Unterbringung: Zimmer mit DU/WC, Fön, TV, Telefon und Minibar

Zustiegsroute:

  • Hannover
  • Peine
  • Braunschweig
  • Hildesheim
  • Helmstedt
  • Magdeburg
  • Halberstadt
  • Stendal

Buchbare Zusatzleistungen

Haustürservice Online Buchbar 100,- €
ab 399,- €
3 Tage p. P. DZ, HP
Jetzt Buchen

Unsere Leistungen

  • Fahrt im Luxusreisebus
  • 2 x Übernachtung im DZ
  • 2 x Frühstücksbuffet
  • 1 x Begrüßungstrunk
  • 1 x Abendessen als traditionelles Hadler Grünkohlessen
  • 1 x Abendessen als rustikales nordisches Buffet mit Spezialitäten aus der Region
  • 1 x Vortrag über das gesunde Power-Gemüse Grünkohl mit kreativen Grünkohl-
  • Probierhappen
  • 1 x Humorvolle „Döntjes“ von Kuddel vom Kutter
  • Ausflug "Rundfahrt zwischen den Flüssen" mit Reiseleitung
  • 1 x Fernsehabend mit der TV-Aufzeichnung „Kreativ kochen mit Grünkohl“ von und mit Ihrem Gastwirt Claus Peter, dem Fernsehkoch
  • 1 x Besuch der Schnaps-Brennerei in Horneburg

Eintrittsgelder nicht inklusive!

Service & Informationen